jueves, 2 de septiembre de 2010

Croquetas caseras


El otro día reservemos la masa que nos sobró de los canalones y hoy os digo como las hago.
Es una manera de aprovechar la masa para hacer otro plato.


Primero cogeremos porciones de masa, procurando coger la misma cantidad siempre y les daremos forma, yo les daré la forma típica de las croquetas, pero las podéis hacer como queráis; bolas, ovaladas, más grandes, más pequeñas, etc., como más os guste.



Las iremos colocando en un plato hasta acabar la masa.


Segundo, se procede a rebozar las croquetas.

1º- Por harina de trigo o de maíz.
2º- Luego por huevo batido.
3º- Por último por pan rallado o harina de galleta.


Se pone una sartén con abundante aceite y bien caliente, se fríen removiendo a menudo para que quede un color uniforme, cuando estén listas se retiran y se coloca en un plato con papel absorbente para retirar e exceso de aceite. Acompañar con ensalada, para picar, como tapa o para pinchos.
A los niños les encanta.
Que aproveche!  


1 comentario:

  1. Una de mis comidas favoritas!! ñam ñam!! Las próximas las probaré a tu manera!! Gracias por compartir!!

    ResponderEliminar