sábado, 27 de noviembre de 2010

Paella de marisco

Paella de Marisco

Ingredientes 6 personas

- 600 g de Arroz
- 1.500 cc de Suquet
- 12 Gambas
- 3 Calamares
- 250 g de Almejas
- 400 g de Mejillones
- 2 Salchichas de cerdo
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 1 Cebolla
- 3 Tomates maduros
- 2 Dientes de ajo
- 0,40 g de Azafrán en polvo
- Sal
- 50 cc de Aceite de Oliva
- Limón cortado en gajos (grill)


  
Realizamos un suquet de pescado con pescado de roca, espinas y cabeza de rape.
Lavamos y limpiamos los mejillones y abrimos al vapor.
Limpiamos y cortamos en aros los calamares.
Lavamos y cortamos los pimientos y tomates.
Pelamos y picamos los ajos y las cebollas.
Cortamos a trozos la salchichas.
Y todo esto lo reservamos.





En una paella marcamos, las salchichas, los calamares, las gambas y abrimos las almejas. Y todo esto lo reservamos.





A la paella le ponemos aceite de oliva y procedemos a hacer la marca (sofrito). Primero pochamos la cebolla y el pimiento rojo, y dejamos bien pochado, a continuación echamos el ajo picado y seguimos pochando, cuando esté el ajo pochado, agregamos el pimiento verde picado y seguimos pochando, cuando esté pochado el pimiento, agregamos el tomate picado seguimos pochando hasta que quede bien caramelizado.






Agregamos el azafrán y removemos.





Agregamos al sofrito (marca); las salchichas, almejas, calamares y si tenemos muchos mejillones, podemos incluir unos pocos sin cáscara. Removemos y mezclamos bien. Ya tenemos la "marca de la paella".





A la marca le agregamos el arroz, y removemos mezclando bien todo y que el arroz absorba todo el sabor y el aroma de la marca.





Una vez tenemos nacarado el arroz, le añadimos el suquet de pescado y cuando comience a hervir, sazonamos y colocamos las gambas. A fuego moderado cocemos el arroz, después de unos 17 minutos, apagamos el fuego.
Seguidamente con un paño limpio de cocina, tapamos la paella y la dejamos reposar 2 ó 3 minutos.








Después del reposo ya tenemos lista la paella.
Emplatamos o colocamos la paella en el centro de la mesa, esto ultimo es lo ideal.
Para mí es unos de los platos favoritos.

NOTA:
Los ingredientes pueden variar; hacerlas sólo de mariscos ( además de lo que lleva esta receta; cigalas, sepia, langostinos, langosta, etc.), mixtas con carne ( costillas troceadas de cerdo, salchichas, conejo, etc.),
caracoles, verduras, legumbres. Con alcachofas están muy ricas.








Paella al horno

Se ha de tener en cuenta que la paella (recipiente) que entre en el horno sea totalmente de metal, y sin mangos de plástico.
El proceso es el mismo, la única diferencia es que la cocción se realiza en el horno previamente calentado a 180º C, durante 18 minutos.


Espero que os haya gustado.
Que aproveche!

Una foto de unas de las paellas que nos comimos en casa de mi amiga Antonia de Almería.

Con esta paella, buen vino, buenos amigos y estas vistas, la comida nos supo a gloria.

Hasta luego!!








Que tal un postre? Mascarpone con moras 

2 comentarios:

  1. Holaaaaaaa titooooo
    Hoy en casa Lopez-Perez probaremos algunos consejos de tu paella!!!! Y los champis que me dijiste!!!!!
    Un besitoooooooo

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  2. ¡Comida fantastica! Como siempre.

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