martes, 30 de noviembre de 2010

Picantones con salsa de Castañas

Picantones con salsa de castañas








Ingredientes para 8 personas (si comen mucho para 4)

- 4 Picantones
- 1 Tomate maduro
- 2 Limones
- 1 ó 2 hojas de Laurel
- 2 Cebollas o Cebolletas
- cantidad suficiente de Sal y Pimienta
- 1 cucharada de Aceite de oliva
- 100 c.c. de Vino blanco o Cava


Para la salsa de Castañas

- 350 g de Castañas pilongas
- 150 g de Azúcar
- 1.500 c.c. de vino de Jerez seco
- 1 rama de Canela

Para realizar esta receta seguir los pasos de Castañas Pilongas al Jerez





Para el rustido de los picantones seguir los pasos de la receta Picantones con Mandarinas y Cava, el rustido es el mismo aunque varíen algunos ingredientes.






A las castañas al jerez le agregamos del rustido; la cebolla, los tomates y un vaso del jugo. Todo esto lo trituramos.
Y ya tenemos la salsa.
Es una salsa que queda muy bien con el asado de cordero, caza, cochinillo y pato.





 A emplatar!

La salsa mejor probarla, porque mi opinión puede ser exagerada.
Que aproveche!

Un saludo.





1 comentario:

  1. No he hecho nunca picantones pero supongo que podria sustituirlos por pollo, porque la salsa tiene que estar muy rica, me encanta el contraste de sabores!!!

    ResponderEliminar