domingo, 26 de diciembre de 2010

Lomo a la sal con salsa tártara


Lomo a la sal con salsa tártara





Ingredientes

1.500 g de Caña de Lomo en una pieza (de cerdo)
2.500 g de Sal gorda para hornear
c/s (cantidad suficiente) de Aceite de oliva
c/s de Romero
c/s de Tomillo
c/s de Pimienta negra o blanca
c/s de Salsa tártara ( dobla la receta)






En primer lugar rociamos la caña de lomo con aceite de oliva virgen y espolvoreamos con tomillo, romero y pimienta, todo esto bien embadurnado.




Sobre una brasera o bandeja de horno, hacemos una cama o capa de sal de 1cm de grosor y colocamos encima de la sal la caña de lomo previamente untada con las hierbas y especias.






Terminamos de cubrir el lomo con la sal y horneamos con el horno previamente calentado a 180ºC durante 50 minutos.





Una vez asado lo retiramos del horno, rompemos un poco la costra de sal y dejamos enfriar un poco.




Quitamos con un paño limpio el exceso de granos de sal que haya podido quedar y loncheamos la caña de lomo





Y el lomo a la sal ya está listo,
emplatamos, en este caso lo acompaño de maíz, lo he frito lentamente con un poquito de aceite de oliva y sazonado  con sal y el plato también acompañado con un poco de salsa tártara, en la mesa ha de haber una salsera con más salsa tártara.
Es una receta que se puede tomar fría o caliente,
el lomo queda deliciosamente bueno, tierno y jugoso, con un aroma a hierbas de campo.
Espero que os haya gustado,
que aproveche!!
Hasta luego.



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