lunes, 28 de febrero de 2011

Asado de costillas de cerdo a las hierbas provenzales con alcachofas y arroz salvaje

Asado de costillas de cerdo a las hierbas provenzales con alcachofas asadas y arroz salvaje inflado


Ingredientes 4 personas

- 1.500 g de Costillar de Cerdo
- c/s de Hierbas provenzales
- c/s Sal
- c/s Pimienta
- c/s de Aceite de oliva

Para la guarnición

- 8 Alcachofas
- 250 g de Arroz Salvaje
- c/s de Aceite de Girasol





Rociamos el costillar de cerdo con aceite de oliva, una vez rociado, salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas provenzales.




Precalentamos el horno a 230º C y colocamos la pieza de carne, doramos a esta temperatura durante unos 10 minutos por cada lado y luego bajamos de temperatura a 180º C en la bandeja inferior colocamos las alcachofas sin pelar, justo debajo de la carne, para que el jugo de la carne impregne las alcachofas. La carne la hornearemos durante 50/60 minutos más o menos, dando la vuelta a la carne a mitad del tiempo de cocción. Una vez tengamos la carne asada, pelamos un poco las alcachofas para presentarlas en el plato.
En una sartén con aceite de girasol bien caliente, añadimos el arroz salvaje a freír durante un par de segundos, retiramos rápidamente y escurrimos con papel absorvente de cocina.





Y ya está listo para servir, emplatamos con las alcachofas, el arroz salvaje y las costillas de cerdo; con un poco de alioli o mayonesa y a comer...
Rápido y muy muy rico.
Espero que os haya gustado.

Hasta luego!!


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