viernes, 26 de octubre de 2012

Canalones de Acelgas

Canalones de Acelgas, Piñones, Pasas, Atún, Champiñones, Cebolla y Pimiento


En el anterior post de la receta Acelgas con pollo hice el doble de cantidad de acelgas, la mitad la reservé para esta receta de canalones


Ingredientes

Relleno reservado de la receta anterior
2 cajas de Canalones de 20 unidades/caja
Cantidad suficiente de queso para gratinar

Bechamel

1 litro de Leche
1 pizca de Sal
1 cucharadita de Nuez moscada
30 gr de Mantequilla
2 cucharadas de Harina de Trigo




En primer lugar pondremos una olla de agua con sal a hervir, cuando el agua rompa a hervir agregamos la pasta de los canalones una a una para que no se enganchen, 
dejamos cocer 10/12´, retiramos, escurrimos e introducimos en un recipiente grande con agua fría y volvemos a escurrir. Disponemos de las hojas de los canalones sobre la mesa limpia y comenzamos a rellenar y enrollar los canalones uno a uno hasta completar los veinte que contiene las dos cajas




Los canalones una vez enrollados los vamos colocando en una bandeja y seguidamente preparamos la bechamel




Ponemos un cazo al fuego y en el deshacemos la mantequilla



Agregamos la harina, la nuez moscada y la sal



Rehogamos todo



Añadimos la leche fría poco a poco para disolver la harina y no se hagan grumos, una vez disuelta volvemos a colocar en el fuego con el resto de leche y vamos removiendo hasta que espese



Una vez espese la bechamel retiramos del fuego



Napamos los canalones con la bechamel



Espolvoreamos  con queso rallado



Precalentamos el horno a 250º, colocamos la bandeja de los canalones a media altura durante 5´y luego gratinamos



Y listo para servir
y
están riquísimos

Salud!!



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