martes, 14 de mayo de 2013

Genovesa de olivas negras

Genovesa de aceitunas



Esta tarde os traigo una receta  de un bizcocho para picar como entrante en una comida, cena o incluso para un cóctel. Tiene el dulzor de un bizcocho, pero el toque salado de las aceitunas, una combinación muy rica para abrir el apetito. Esta receta es muy rápida y fácil de hacer.

Genovesa

Ingredientes
4 huevos
unas gotas de limón( para ayudar a levantar las claras, se añade a las claras al principio)
80 gr de azúcar
100 gr de harina
1 lata de aceitunas sevillanas negras sin hueso

1 cucharada de mantequilla y otra de harina para untar el molde


Elaboración

Separar las yemas de las claras y colocar en distintos boles o recipientes, limpios y secos, montar por separado. Montar las yemas con la mitad de azúcar, puedes utilizar unas varillas eléctricas y ayúdate acercándote a una fuente de calor, no sobre ella, estará montada cuando cojan un color blanquecino, doblen de volumen y hagan espuma. A continuación montar las claras a punto de nieve, al final agrega el resto de azúcar y sigue batiendo un poco más . 
Seguidamente mezclar las yemas y las claras montadas con una espátula, con movimientos envolventes.
A continuación, añade la harina tamizada poco a poco y mezcla suavemente para que no baje la mezcla. untar el molde con mantequilla y espolvoreándolo con harina. Pon la mezcla en un molde . 




Colocar las aceitunas negras sobre la masa, y hornear a 180º durante 15 minutos



Desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla y porcionar una vez esté frío.





Colocar en recipientes individuales y listo para servir...
Espero que os haya gustado.
un abrazo a todos!



7 comentarios:

  1. Agus excelente como ha quedado esas genovesas que como tu dice para un entrante ideal un bizcocho asi. Saludos

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  2. Menudo sorprendente bizcocho salado te has marcado! Con ingredientes sencillos y una presentacion muy chula con las aceitunas negras! Seguro que a tus invitados les ha gustado este aperitivo. Con una bebida con burbujas tipo cava o champagne tiene que combinar de lujo! Un abrazo fuerte!

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  3. ola meu amigo como esta?? como sempre eu adoro suas receitas...eu comeria agorinha mesmo...srsrsrsr

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  4. ¿Por qué no haces el batido mezclando huevos y azúcar? bates todo junto hasta que tome color blanquecino y muy espumoso. Lo demás igual. De este modo te evitas limpiar cacharros¿ qué te parece? Tu forma de preparar el bizcocho también vale
    Saludos

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  5. Ese toque de aceitunas le debe ir ideal!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  6. Que rico, nunca lo he comido, a esto hay que darle una solución, me llevo la receta y lo hago no?Besos y feliz finde

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  7. Un entrante muy original y seguro que la mezcla del salado de las olivas y el dulce del bizcocho lo hace muy rico, me gusta la combinación.
    SaLUDOS.

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