viernes, 23 de noviembre de 2012

Pastel de Tortillas

Abro la despensa y en ella me encuentro, un calabacín, tres pimientos verdes, una patata, una cebolleta y dos latas de atún y también en el frigorífico tengo un buen cazo de salsa de tomate casero.
¿Que puedo hacer con todo esto?





Un pastel de tortillas!





Ingredientes y receta para la Salsa de Tomate Casera la encontraréis en la entrada anterior.


Ingredientes para 8 personas

Como anteriormente he dicho.
- 1 Cebolleta
- 1 Calabacín
- 3 Pimientos verdes
- 1 Patata
- 2 latas de Atún
- 1 docena de Huevos frescos
- Sal
- Aceite de oliva

El proceso será en hacer 4 tortillas de 3 huevos cada una;
 - 1 de patata con cebolleta
 - 1 de calabacín
 - 1 de pimiento verde
 - 1 de atún

En primer lugar se pela la patata, la cebolleta.
Lavamos el pimiento y el calabacín, y de este último lo dejamos sin pelar.
La cebolleta, el pimiento y el calabacín lo cortamos en juliana y la patata en rodajas finas, si la patata es muy grande la repartís entre las otras tortillas






Colocamos al fuego una sartén (de unos 25 cm de diámetro) con abundante aceite y en ella freímos los ingredientes de todas las tortillas, comenzamos friendo las cebolletas y las patatas, hasta que estén tiernas las patatas.




 Cebolleta cortada en juliana.




Una vez estén fritas las patatas y la cebolleta se escurren con un colador y se reservan para más tarde.
Este es el proceso, freír el ingrediente de la tortilla, escurrir y reservar.




Corte en juliana del pimiento





Si la patata es muy grande, he repartido la patata entre el resto de las tortillas, como veis en la imagen, se ha de intentar que todas las tortillas queden del mismo grosor, más o menos.
El proceso es el mismo; freír, escurrir y reservar.




El mismo proceso con los calabacines; freír, escurrir y reservar.




La excepción la tiene el atún, que es un ingrediente que nos viene cocinado en su propio aceite.




Ahora el siguiente paso es hacer las tortillas, en un bol colocamos tres huevos y los batimos a mano, una vez batidos, añadimos los ingredientes de la primera tortilla y lo mezclamos bien y en la sartén que hemos utilizado para freír haremos todas las tortillas, (la sartén escurrida de aceite).

Vamos realizando las tortillas primero la de patatas con cebolleta, despues la de pimientos....




 En plata o bandeja circular grande vamos colocando las tortillas a medida que se van haciendo





 La de calabacín y por último la de atún, y como hemos dicho anteriormente a medida que se hacen se van colocando una encima de la otra, hasta concluir los cuatro pisos que tiene este pastel de tortillas





Concluidas las tortillas formarán una sola, al estar una encima de la otra, ahora solo falta cubrirlo con la salsa de tomate casero, adornar un poco y listo.
A dado un poco de trabajo, pero ha merecido la pena.

Mirar que bonito y que rico.



A comer!
Que aproveche!

Espero que os haya gustado.







4 comentarios:

  1. Pero que bueno tiene que estar ese pastel, yo quiero una porción!!
    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar delicioso y queda con una presentación genial. Me quedo viendo más recetas. Un saludo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Eso Tiene que estar para chuparse los dedos.
    Tengo que hacerlo ahora mismo,te dejo y te visitaré mas tarde...uuuuhhmmm
    que hambre me ha entrado.
    Gracias

    ResponderEliminar