martes, 7 de agosto de 2012

Brownie de frutos secos


Tarta de Brownie con frutos secos


Ingredientes


  • 200 gr de chocolate de cobertura
  • 100 gr de Mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar normal o glass.
  • 1/2 cucharadita de postre de sal.
  • 1 cucharada de esencia de naranja o vainilla
  • 80 gr de harina de trigo
  • 50 gr de nueces 
  • 50 gr de pasas sin hueso
  • 25 gr de piñones, los frutos secos van al gusto y podéis poner lo que queráis.




Introducimos en un bol el chocolate de cobertura con la mantequilla y lo ponemos en el microondas durante unos 3 ó 4 minutos a temperatura media baja controlando de que el chocolate no se queme, mezclando de vez en cuando, ha de quedar una textura  a la crema de chocolate.





En un molde desmontable lo untamos de mantequilla y lo espolvoreamos con cacao en polvo.
Reservar



En un bol ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que quede cremoso y espumoso, añadiendo la sal y las gotas de esencia.



Agregamos la harina poco a poco tamizada con un colador y vamos mezclando poco a poco



Una vez esté totalmente agregada la harina mezclaremos el chocolate que teníamos reservado
para que enfriara un poco, una vez mezclado ya tenemos la masa lista para colocarla en el molde



Rebozaremos los frutos secos con cacao para que no se hundan


Los frutos secos los mezclamos con  la preparación y lo pasamos al molde


Hornear unos 35´ a 180º,
en la posición media del horno,
en los 8/10´ tapar la tarta con una tapa metálica para que no se queme,
como todos los horno no son iguales se puede comprobar si está hecho con un palillo de madera para comprobar si este sale seco






2 comentarios: